Falten sind keine Fesseln

Ein Gedicht von Farbensucher
schau in den Spiegel deines Selbst;
such nicht nach dem verlornen Glück, das flieht;
sieh deinen dunklen Schmerz, der dich umgibt
wie eine Nacht, die wach dich hält.

sieh diese Falte an: dein Mund wiegt schwer
in deiner alten, dünnen Haut;
ihr ist dein Schmerz so nah und so vertraut -
es werden davon immer mehr.

doch wenn du lachst, lacht auch die Falte mit;
legt sich ins kleinste Lächeln.
du weißt doch: nahe ist der Schmerz dem Glück -
Falten sind keine Fesseln.

Informationen zum Gedicht: Falten sind keine Fesseln

235 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
12.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige