Mein Sparschwein - Leben

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich und mein Sparschwein - Leben:

Margarete kaufte mich, hat mich so vergöttert,
hat mich immerzu, liebevoll, gefüttert.

Margarete, hat mich geputzt und poliert,
zarte Hände, haben aufgepasst,
dass mir nichts, passiert.

Bin jetzt dick und prall und überall,
erzählt Margarete, sie will mich schlachten!
Tut Margarete das,
ist dies, kein Spaß,
ich, das treue Sparschwein, werde sie verachten!

Unerschüttert, packt mich Margarete
und ich, um Gnade, flehe.
Mein betteln, wurde abgeschmettert,
und schon bin ich, zerschmettert.

Margarete, mich freudig entleert,
mein " Sparschwein - Leben ", ist entehrt.
Nun bin ich zersplittert,
liege im Abfall, total verbittert.

Informationen zum Gedicht: Mein Sparschwein - Leben

1.251 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
13.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige