Das Leben ist kein Ponyhof...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Das Leben ist kein Ponyhof,
die Laufbahn ist oft uneben,
nichts fällt dir in deinen Schoß,
so ist nun mal das Leben.

Das Leben ist kein Kinderspiel,
die Schaukel ist nicht immer frei,
kommst nie als erster in das Ziel,
Hauptsache du warst dabei.

Das Leben ist kein Rummelplatz,
die Achterbahn fährt hoch hinaus,
du ziehst die Nieten nicht den Schatz,
dein Clown Gesicht lässt du zu haus.

Das Leben das ist oft gemein,
warst verzweifelt doch nie allein,
hast viel in deinem Leben erreicht,
war es auch nicht immer leicht.
©Gaby Geng.

Informationen zum Gedicht: Das Leben ist kein Ponyhof...

129 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
15.06.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige