Mein Seelenfrieden

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wenn jeder Tag der schönste,
der perfekteste Tag ist,
es wäre ein Desaster.

Hätte das Gefühl,
würde aufschlagen auf Kopfsteinpflaster.

Könnte ich,
noch all das Schöne schätzen.
Oder wäre ich auf der Suche,
nach noch Besserem hetzen.

Sich an all dem Besten zu ergötzen,
doch was kann man, dagegen setzen.

Will nicht nur hetzen,
raffen, gaffen und schaffen.
Sondern genussvoll den Tag beginnen,
mich meiner selbst besinnen.

Irdische Schätze können vergehen,
sind schnell vergangen.
Doch mein Seelenfrieden bleibt bestehen,
in dem, bin ich gefangen.

Informationen zum Gedicht: Mein Seelenfrieden

1.194 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige