Der Tag, wie er kommen mag...

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Ich wünsche auch Dir einen guten Morgen
vorrangig, ohne viel Kummer und Sorgen.
Im Herzen ist strahlender Sonnenschein -
drum kann die Stimmung eine gute sein.

Auch einen schönen Tag sollst du haben,
dich an viel Gutem und Grünem erlaben.
Der Abend bringt dann ein Stelldichein mit
Ruhe, Gemütlichkeit und Mondenschein.

In der Nacht werden die leichten Gedanken
mit Klang und Farbe im Universum verseh‘n.
Getragen von Körper und Seele auf Flanken,
mit Helligkeit ausgestattet bis zum Aufsteh‘n.

Und, wenn ein neuer Tag anbricht, begrüße ihn -
dass dir nicht kommt Trübsal und Frost in den Sinn,
schau ihm ins Gesicht und vergiss bitte eines nicht,
dass Frohsinn und Heiterkeit haben hohes Gewicht.

Lass dich umarmen von Wärme und Licht,
Glück, Hoffnung, Freude und Zuversicht.
Damit du so alles bis zum Abend hast wohlgetan,
dass du kannst fangen den nächsten Tag - gut an.

© Barbara Mewes-Trageser
2021

Informationen zum Gedicht: Der Tag, wie er kommen mag...

157 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige