Mein Schirm bei Dauerregen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist mit mir auf allen Wegen.
Und führst mich sicher durch die Nacht.
Du bist mein Schirm bei Dauerregen.
Mein Schatten, wenn die Sonne lacht.

Du stehst mir immer treu zur Seite.
Wo ich auch bin, du bist nicht fern.
Und du bist meine Kragenweite,
Ich habe dich 'zum Fressen' gern.

Mit Händen bist du nicht zu fassen.
Und dennoch baue ich auf dich.
Ich kann mich voll auf dich verlassen,
du lässt mich nämlich nie im Stich.

Du hilfst mir auf, wenn ich versage.
Und du gibst meinem Leben Halt.
Du kennst das Ende meiner Tage.
Du bist die höhere Gewalt.

Informationen zum Gedicht: Mein Schirm bei Dauerregen

890 mal gelesen
21.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige