Bescheidenheit ist eine Tugend

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Ich bin eigentlich ganz bescheiden.
Schlechte Kontakte versuche ich zu meiden.
Trotzdem falle ich immer wieder auf einige herein.
Das finde ich gar nicht fein.

Mein Gemütszustand ist dann immer miserabel.
Aber immer nur Positives erleben ist eine Fabel.
Nach einem Tief kommt immer wieder ein Hoch.
Ansonsten würde man nicht raus kommen aus einem Loch.

Liebenswert bin ich eigentlich auch.
Gut, ich habe schon einen kleinen Bauch
und doch sehe ich nicht verkehrt aus.
Bauen würde ich sehr gerne ein Liebeshaus.

Ich brauche auch nicht viel,
um zu erreichen meines Ziel´s.
Freundlich und nett bin ich auch nur eigentlich.
Treue ist das höchste Gut für mich.

Warum sage ich fast immer das Wörtchen "eigentlich"?
Das ist ganz einfach, denn jeder hat seine eigene Sicht.

Viele Tugende habe ich in mir.
Bescheidenheit kann aber auch sein nur eine Zier.
Liebe wird wirklich sehr groß geschrieben.
In der Liebe habe ich mich schon oft aufgerieben.

Trotzdem versuche ich es immer wieder.
Zu zweit wäre es mir aber lieber.

Informationen zum Gedicht: Bescheidenheit ist eine Tugend

443 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paul Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige