Mein Mäuschen

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Jeden Morgen stehe ich auf
und begrüße meine kleine Maus.
Doch heut' ließ sie mich einfach sitzen,
da kam ich natürlich sofort ins Schwitzen.

„Bist du etwa krank?“; dachte ich,
warum lässt du mich gerade jetzt im Stich?
Gestern ging es dir doch noch gut,
hast du heut' Nacht etwa schlecht geruht?

Dann nahm ich sie etwas näher heran
und schaute sie mir gründlich an.
Äußerlich war ihr nichts anzuseh'n,
warum wollte sie denn heut' nicht geh'n?

Ich hatte sie dann auch gleich aufgemacht,
ob er sich beweisen sollte, mein Verdacht.
„Ich brauche dich doch jeden Tag,
sage mir, was hast du, sag'.“

Versuchte ihr neue Energie zu geben,
doch die reichte nicht zum überleben.
Leider musste ich sie jetzt entsorgen,
aber ich hole mir eine neue, morgen.

Lange Jahre war sie eine treue Begleiterin für mich,
doch ohne Maus, geht auf dem Bildschirm nichts!

Informationen zum Gedicht: Mein Mäuschen

4.912 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige