Der Winter ruht

Ein Gedicht von Blake Lancaster
Wenn der Winter sich zur Ruhe setzt,
und das erste Grün im Tale das Weiß ersetzt,
bahnt sich das Grüne aus der weißen Bracht.

Hört man aus den Bergen,
wie die Sonne das Eis zum Schmelzen bringt,
das leichte Plätschern der Bäche.

Und in dem Dorf, nach der kalten Jahreszeit,
wieder Leben erwacht.

Wenn der Berg ruft, die Kühe,
den Weg durch die engen Gassen,
der Almauftrieb ist für sie, wie geschaffen.

17.12.2019 (Blake Lancaster)


Copyright © Blake Lancaster 2019

Informationen zum Gedicht: Der Winter ruht

1.135 mal gelesen
09.01.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige