Mein lieber Konrad

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mein lieber Konrad,
du warst mein bester Schulkamerad.
Jetzt führst du, einen Doktorgrad,
doch dein Beliebtheitsgrad, nimmt ab.

Du bist immer noch charmant,
doch auch, sehr arrogant.
Dein Bildungsgrad ist gestiegen,
doch wo, ist der alte Konrad geblieben!

Ich vermisse dich
und, unsere unbeschwerte Kindheit,
wir waren stets,
zu jedem Schabernack, bereit.

Heute lächelst du mich vornehm an,
sagst " habe keine Zeit, tut mir leid,
das nächste mal bestimmt "
und ich weiß, dass es nicht stimmt.

Schade, lieber Konrad,
merke,
wir gehen nicht mehr, den gleichen Lebenspfad.

Informationen zum Gedicht: Mein lieber Konrad

1.552 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige