Mehr als tausend Wege

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es führen mehr als tausend Wege
in das verheißungsvolle Glück.
Kein Umstand kommt uns ins Gehege.
Und man wird selbst sein bestes Stück.

Die Wege stehen jedem offen.
Und wer sich dann zum Start entschließt,
der darf auf einen Beistand hoffen,
den er bis an sein Ziel genießt.

Und wer bestrebt ist anzukommen,
der wahre dabei sein Gesicht.
Und hat man sich viel vorgenommen,
dann unterliegt man seiner Pflicht.

Es nutzt nicht viel, den Weg zu sehen.
Das ändert nichts an unsrem Glück.
Sei stets bereit, den Weg zu gehen.
Und das strahlt dann auf uns zurück.

Informationen zum Gedicht: Mehr als tausend Wege

775 mal gelesen
13.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige