Mein leuchtender Stern

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Was funkelst du so hell, du Stern?
Ach ja, dort oben wär ich gern!

Bei dir gäb's nicht mehr Leid und Schmerz,
für mein vernarbtes, armes Herz.

Nimm mich zu dir, damit es heilt!
Damit dein Licht stets auf mir weilt! -

Doch leider bist, mein schöner Stern,
du bist mir so endlos, endlos fern.

Ein schwacher Trost nur ist dein Funkeln.
Mein Herz bleibt weh - und ich im Dunkeln.


(ein älteres Gedicht, neu überarbeitet)

Informationen zum Gedicht: Mein leuchtender Stern

694 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige