Mein Lebensbaum

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich bin wie ein Lebensbaum,
fest verwurzelt im Leben,
fange langsam an zu wackeln, doch man merkt es kaum.

Meine Blätter sind die gelebten Tage und Jahre,
der Wind hat oft daran gerüttelt,
mich gebeutelt und geschüttelt.

Habe die Stürme überstanden,
habe so manchen Baum auch fallen geseh'n,
nicht immer war das Dasein nur schön.

Doch man wird älter, ruhiger und klug,
unterscheidet im Leben, was ist Vertrauen, Lug und Trug.

Mein Lebensbaum, hat einen festen Stamm,
hoffe, ich habe noch eine lange Lebensdauer.
Denn, mein Lebensabend hat noch ein volles Programm.

Informationen zum Gedicht: Mein Lebensbaum

1.875 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
12.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige