Mein kleiner Garten

Ein Gedicht von EuleMicha
Im kleinen Garten,
setzte man den Spaten,
Er war verwildert,
unnötiges wurde ausgefiltert.

Nun wächst nützliches allerhand,
gezogen vieles aus eigener Hand,
gebaut aus zum Teil aus Holzresten die herumlagen,
Weg gepflastert mit Steinen, die beim umgraben kamen zu Tage.

Radieschen, Karotten und Spinat,
Zucchini, Kürbis und Salat,
auch Erbsen, Schoten und Bohnen,
dürfen in unseren Garten wohnen.
Kartoffeln, Gurken und Tomaten,
Kohlrabi und viele Kräuter können zum naschen einladen.

Auch Obst tun wir begehren,
Birne, Apfel und Beeren,
auch leckerer Wein,
der muss sein.

Gras und Efeu wächst noch und nöcher,
mein Hund buddelt gerne Löcher,
Obwohl unser Garten noch so klein,
lädt es doch zum werkeln ein.

Informationen zum Gedicht: Mein kleiner Garten

58 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
02.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige