Mein Hund räumt auf seine Weise auf

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Mein Hund ist ein Saubermann.
Wenn beim täglichen Spaziergang
etwas seine Aufmerksamkeit erregt,
er sich schnellstens dorthin bewegt.

weil ein Geruch ihm ihn die Nase zieht,
wo das ihm Unbekannte liegt,
er es aber dann nicht lecker findet,
will er, dass das schnell verschwindet.

Damit ihm das gelingen kann,
schiebt er mit der Nase Sand heran,
will es einfach nur bedecken,
um es so schnell zu verstecken.

Er lässt auch nicht eher davon ab,
bis er es hat völlig geschafft,
schnüffelt anschließend noch daran,
bis er nichts mehr riechen kann.

Gehen wir später mal irgendwann
dort vorbei beim Spaziergang,
er dann auch manchmal nachsieht,
ob es tatsächlich noch dort liegt.

Informationen zum Gedicht: Mein Hund räumt auf seine Weise auf

71 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige