Mein Herz war ein Wanderer

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Komisch, mein Herz musste immer wieder wandern.
Es raste von einem Mann zu einem anderen.
Schlampe! Hure! Würden jetzt sehr viele sagen.
Ich sage dagegen, es hat doch jeder seine eigenen Plagen.

Mein Herz konnte nun mal nie an einem Ort lange verweilen.
Ich musste nun mal viele Herzen der Männer zerteilen.
Ich hatte es ja versucht, wirklich, sesshaft zu werden.
Dieser Mann war eigentlich das Beste für mich auf Erden.

Doch musste mein Herz davon gezogen.
Meine Liebe zu diesem Mann war nie verflogen,
und so begann meine eigene Zerrissenheit.
Ihm zu verlassen tat mir schon nach fünf Minuten leid.

Mein Herz kennt nun mal keine Rast und keine Ruh`.
Ja ich weiß jetzt, ich war und ich bin eine blöde Kuh.
Erst jetzt über 50 habe ich es kapiert.
Nur diesem Mann und mir ist zu viel passiert.

Und doch versuche ich alles ihn zurück bekommen.
Ich will mich in seinem Glück sonnen
und endlich sesshaft werden.
Ich sage es noch einmal, er ist das Beste auf Erden.

Trotzdem muss mein Herz weiter suchen,
wie ich kann uns ein Ticket zu unserem Glück zu buchen.
Dabei geht es mittlerweile nur um diesen Mann.
denn jetzt bin ich dran,
ihn zum glücklichsten Menschen zu machen.

Informationen zum Gedicht: Mein Herz war ein Wanderer

4.545 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Monika Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige