Mein Herz

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mein Herz, es pocht nicht nur,
sondern,
meine innere Stimme mahnt, mich warnt.
Was ist falsch oder richtig,
was ist im Leben, wichtig.

Mein Herz, ist mein Schutzort,
mein Gewissen, ein trauter Hort.

Man kann auch,
mit dem Kopf durch die Wand,
doch dann!
Mit Gewalt, wird nichts erreicht,
die Vernunft weicht.

Lieber geruhsam und anständig,
als elendig,
fragwürdig und unbeständig.

Informationen zum Gedicht: Mein Herz

1.306 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige