Mein Herz

Ein Gedicht von Olivia Grossniklaus
Lieber, süsser Sonnenschein
Sanftmut und Liebe bringst du mir
Deine Tiefen, deine Narben, doch bist du so rein!
Ich wünscht ich wär kein solch Tier
Wünscht ich würd dir`s Glück nicht nehmen
Wünscht, ich hinterliess nicht all jenen Schmerz
Hoffte, ich wär das Ende deiner Tränen
Hoffte, ich heilte dein zartes Herz

Liebste, süsse Sommerbrise
Fülle und Leidenschaft die du in mir weckst
`S ist wahr: man bezahlt für alles Akzise
Ich wünscht` ich wär nicht derart verhext
Wünscht`, ich wär deiner Seele niemals Chloroform
Wünscht`, wir wären dem Oberflächlichen nie begegnet
Hofft`, ich wär Nominativ und du finite Form
Hofft`, in meiner Gegenwart fühltest du dich gesegnet,

Liebster, süsser Frühlingskuss
O weh, mein Herz das leidet daher!
O weh, wie heisser, scharfer Eisenguss
der mein Antlitz verglüht, es schmilzt, alles wird schwer
Denn dein Glück sei meine Lunge,
Dein Leid sei mein Verderben
Sei das Abtrennen meiner bösen Zunge,
Denn ohne dich bedeutet: Sterben!

Informationen zum Gedicht: Mein Herz

1.187 mal gelesen
16.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige