Mein Halt, mein Schutz

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist mein Halt auf allen Wegen.
Mein Schutz, wenn ein Verhängnis droht.
Dein off'ner Arm kommt mir entgegen.
Du bist mein Retter in der Not.

Mein Alltag wird durch dich gelingen.
Die Hinterlist kommt nicht zum Zug.
Und über Schatten kann ich springen.
Aus Fehlern wird die Seele klug.

Du rettest mich vor tausend Zwängen.
Ich bin geborgen, dennoch frei.
Nur du kannst meine Fesseln sprengen.
Das Böse bricht durch dich entzwei.

Mich selber muss ich überwinden.
Und dazu ist mein Herz bereit.
So kann ich Trost und Ruhe finden,
auf meiner Irrfahrt durch die Zeit.

Informationen zum Gedicht: Mein Halt, mein Schutz

1.006 mal gelesen
26.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige