Die dichterischen Galaxien

Ein Gedicht von Paweł Markiewicz
schönheitshalber
ist jede Galaxie wunderbar
sie kann auch dichterisch sein
eines Tages im schönen Mittelalter
sagte ein Zauberer dem Lehring ein Rätsel
der Junge sollte alle dichterischen Galaxien außer Nachtgalaxien nennen
von jenen Galaxien konnten allerhand Schwalben schlechthin schön träumen
anzuwenden waren immerhin A-contrartio-Denkweisen
der Lehring nannte sogleich alle Galaxien
das waren Morgengalaxien sowie Abendgalaxien
sie hatten das Licht aller Nachtgalaxien
es gab ebenfalls Galaxien des Morgenrotes
sie glichen jeder Galaxis des Abendrotes
ferner waren Galaxien des Regensbogens zu nennen
die seltesten waren Galaxien beim Fall des Kometen
auch schön waren Galaxien beim Feenflennen
nur die Tagesgalaxie ist immer licht und schön
ich finde in ihr eine Ewigkeitsspur
und deine Träumerei pur
in ein Druidenlied gehüllt
nur

Informationen zum Gedicht: Die dichterischen Galaxien

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paweł Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige