Hoffnung

Ein Gedicht von Stefan Machander
Hoffnung ist wie eine Blüte im Gras
Leicht und zerbrechlich wie Glas
Sie will uns davor beschützen
Wenn wir in der Hölle schwitzen

Gedanken so dunkel und tief
Dass mancher das Leben verschlief
Verletzte Worte und Taten
Was würden uns die Götter raten?

Wir stets unser Lebensglück suchen
Die grauen Farben verfluchen
Bunt soll das Garn der Wolle sein
Holdes Licht kehrt in uns ein

Die kleine Flamme immer noch brennt
Die Vergangenheit hinter uns herrennt
Wir schauen nicht zurück
Denn da vorne ist ja unser Glück

Verzweiflung ist unser zweiter Bruder
Manch Schiff läuft noch ohne Ruder
Am Ende sehen wir das Wasser rinnen
Wenn wir unseren Lebenspfaden spinnen

Informationen zum Gedicht: Hoffnung

2.421 mal gelesen
(10 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,7 von 5 Sternen)
4
09.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige