Mein Gummistiefel - Leben

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Habe mir mein Leben schöner vorgestellt,
dachte so bunt wie ich, ist auch die Welt.
Früh morgens werde ich angezogen
und ungelogen,
stampfe stundenlang in Lauge,
schäumende Nässe ich aufsauge.

Ein grosser Riss in meinem Stiefel,
doch meiner Jenny dies nicht stört,
finde es unerhört.

Bin jetzt entsorgt, liege achtlos im Müll,
weil meine Jenny, mich nicht mehr will.

Habe noch gesehen, sie trägt neue Gummistiefel,
zu ihrem noch schönerem Arbeitskleid
und ich,
der zerschliessene Stiefel, tu ihr nicht leid.

Informationen zum Gedicht: Mein Gummistiefel - Leben

989 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.08.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige