Mein Geschenk...eine Blumenvase.

Ein Gedicht von Gaby Geng
Die Vase
Ich hab mir die Hacken abgelaufen,
um meiner Freundin eine gescheite Vase zu kaufen!
In manchen Geschäften bin ich rein,
und gleich wieder raus,
man was sahen die Vasen da bescheuert aus!

Die eine war zu groß, die andere zu klein,
und in der einen passte nur eine Blume rein!
Und erst die Farben,welch ein Graus,
eine sah schlimmer als die andere aus!

Etwas Chinesisches war mir nicht ganz geheuer,
außerdem war sie mir zu teuer!
Was Antikes sollte es auch nicht sein,
die passt nicht in ihrer Wohnung rein!

Das richtige finden ist schon schwer,
wo bekomm ich bloß eine Vase her?
Dann endlich hab ich Sie gefunden,
meine Füße waren schon ganz zerschunden!

Nicht so groß und nicht zu klein,
es passte auch mehr als eine Blume rein.
Da steht die Vase und ist noch leer,
jetzt muss nur ein Passender Blumenstrauß her.

Informationen zum Gedicht: Mein Geschenk...eine Blumenvase.

4.749 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
-
01.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige