Mein Freund, der Traum

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Aus der Traum,
traumfreier Raum.
Was hat das Leben
jetzt noch zu geben?

Die reale Welt
ist alles, was zählt?
Ich will sie nicht,
ihr fehlt das Licht.

Um zu sein,
brauch ich den Schein,
der Träume Glanz,
den Gedankentanz.

Den Klang ungesagter Worte,
Bilder unbekannter Orte,
durch Fantasie
enstandene Magie.

Wird es je enden,
das Blatt sich wenden?
Wann kommt die Zeit
der Wirklichkeit?

Doch die Realität,
wenn Entscheidendes fehlt,
reicht mir kaum,
darum brauche ich ihn, meinen Freund, den Traum...


© Chérie de Louis

Informationen zum Gedicht: Mein Freund, der Traum

10.369 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.04.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige