Mein Freund

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Deine Haut wird schon faltig,
auch die Gelenke knirschen,
lässt dich hängen, gewaltig,
gleichst schon faulenden Kirschen.

Du atmest so furchtbar schwer,
und deine Stimme vibriert,
dein Umfang wird immer mehr,
du isst, bis du explodierst.

Steh auf, beweg deine Glieder,
lauf Kilometer im Wald,
machs täglich, wieder und wieder,
veränd`re deine Gestalt.

Mein Freund, es wird höchste Zeit,
bring deinen Körper auf Trab,
sei für Strapazen bereit,
sonst liegst du bald schon im Grab.

Informationen zum Gedicht: Mein Freund

3.739 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,2 von 5 Sternen)
1
12.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige