Mein Dank

Ein Gedicht von Curd Belesos
Wie jubelnd hell die Lerchen singen
auf ihrem hohen Himmelsflug,
in frischen kühlen Morgenlüften,
mit ihren Feld und Wiesendüften,
die mir der Wind entgegentrug -

und dabei auch zum Herzentzücken
der Sänger Lied zur frühen Zeit,
mit Tönen von so vielen Zungen
zu Gottes Lob und Ehr gesungen,
dann bin ich gern dazu bereit,

in den Gesang mit einzustimmen,
damit auch mein Dank ihn erreicht,
weil er mich Tag und Nacht begleitet,
nur über sichre Wege leitet
und nicht von meiner Seite weicht.

© Curd Belesos

Informationen zum Gedicht: Mein Dank

63 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Curd Belesos) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige