Mein aller erste Urlaub

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Ich arbeite ja in einem Tierpark.
Heute habe ich meinen ersten Urlaubstag.
Was soll ich sagen,
ich vermisse jetzt schon meine Tiere, gibt es da noch Fragen?

Was mach ich zu Hause nur?
Ich ruhe mich nicht aus, ich mache keine Kur.
Nein ich suche mir irgendeine Arbeit.
Zum faulenzen bin ich nicht bereit.

Mein Körper holt sich schon was er braucht.
Statt auszuschlafen, bin ich schon früh um 6 aufgetaucht.
Ich schruppte die ganze Bude.
Solange bis ich wirklich müde wurde.

Aber an Schlaf war ja jetzt nicht mehr zu denken.
Mein Waumiau tut sich auch schon verrenken.
Was macht mein Herrchen nur da für ein Blödsinn.
Ruhe muss doch sein im Urlaub drin.

Aber nein, ich schnapp mir diesen Tunichtgut.
Und fahre hin zu meiner Brut.
Tja mein Hundchen da staunst Du nicht schlecht.
Pass auf dieses Pony ist echt.

An die Wölfe würde ich an Deiner Stelle nicht gehen.
Die lassen dich kleiner Wicht in ihr Leben.
Vorsicht mein Kleiner vor den Stachelschweinen.
Sonst fängst Du noch an zu weinen.

Stress pur war da angesagt,
denn ich habe ja meinen ersten Urlaubstag.

Informationen zum Gedicht: Mein aller erste Urlaub

523 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige