Grau, mit Nieselregen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Sonntag, grau mit Nieselregen.
Und vor die Tür will nur der Hund.
Und es spricht sicher nichts dagegen.
Ein Hundehalter kennt den Grund.

Man greift zu Schirm und Regenjacke.
Zum Abmarsch ist man jetzt bereit.
Und auch der Hund bellt zur Attacke,
denn es ist schließlich: Höchste Zeit.

Im Park trifft man auf Zeitgenossen.
Die Leinen los, das ist bekannt.
Und jeder Hund hat sich entschlossen,
zum nächsten Baumstamm wird gerannt.

Ein Hundeduft nimmt ihn gefangen.
Dann gibt er 'seinen Senf' dazu.
Und dadurch stillt er sein Verlagen.
Und alles andre, streng tabu.

Beendet ist das 'Gassi gehen'.
Und nur der Hund, der es beklagt.
Man weiß, er kann es nicht verstehen.
'Kein Mensch wird vor die Tür gejagt.'

Informationen zum Gedicht: Grau, mit Nieselregen

419 mal gelesen
03.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige