Mein Abschiedsbrief

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Wegen Dir suche ich meine Stabilität.
Durch Dich versinke ich in die Passivität.
Du warst mein einziger Halt auf der Welt.
Eingetauscht hätte ich Dich nicht gegen ein Haufen Geld.

Du warst meine zweite große Liebe.
Eine zweite, die die erste mit allem übertrumpft hat.
Mit Dir durfte ich ausleben all meine Triebe.
Leider bin ich heute durch Dich schach matt.

Ich kann nicht anders, ich liebe Dich immer noch,
auch wenn Du mich gestoßen hast in ein tiefes Loch.
Ich will nicht das Du zu mir zurück kehrst,
wenn Du damit selbst Dir Dein eigenes Glück verwehrst.

Ich wollte nämlich immer nur das Du glücklich bist.
Auch wenn dadurch unsere Beziehung zu Ende ist.
Ich hatte Dir alle Freiheiten gegeben.
Du brauchtest sie nur alle Dir zu nehmen.

Ich weiß nicht, ob ein anderer Mann mehr lieben wird als ich,
denn Du bist in den Jahren die Nummer EINS geworden für mich.
Bald. Sehr bald werde ich nicht mehr auf dieser Welt verweilen.
Ich hoffe Du wirst nicht eines Tages Dein Glück vertreiben.

Bleib bitte so wie Du bist und lerne weiter dazu.
Ein Leben zu meistern braucht man viel Mut.
Aber ich weiß, bei Dir wird alles gut.

Informationen zum Gedicht: Mein Abschiedsbrief

828 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige