Mehr will ich nicht

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Ein Marienkäfer,
auf deinem Balkon sitzt,
er sieht genau,
wie traurig du bist.

Sitzt auf der Blume,
so ganz allein,
will heute unbedingt,
in deiner Nähe sein.

Er sieht deine Tränen,
dein trauriges Gesicht,
und fragt sich,
was heute mit dir ist.

Er schaut sich um,
und siehe da,
auf deinen Blumen,
eine Läuseschar.

Fliegt sie an,
und räumt jetzt auf,
denkt sich dabei,
was für ein herrlicher Schmaus.

Er schmatzt hier,
er schmatzt dort,
schon sind die Läuse,
von deinen Blumen fort.

Du hast es gesehen,
und hast es vernommen,
als Dank den Käfer,
auf die Hand genommen.

Du schenkst ihm jetzt,
ein lachendes Gesicht,
er sagt ganz leise,
mehr will ich nicht.

Sabine Volkmar Juni 2013

Informationen zum Gedicht: Mehr will ich nicht

1.117 mal gelesen
-
22.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige