Mediterrane Medizin

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mediterrane Medizin

Wo nicht nur Artischockenherzen
Die Leberkrankheiten ausmerzen,
Mit Rosmarinzweigen wir Kunden,
Kartoffeln im Backrohr abrunden,
Der Knoblauch in die Pasta fließt
Und Sonne sich reichlich ergießt,
Da ist mein Mittelmeer zuhaus',
Da lebt sich die Gesundheit aus.

Es ist ein freies, leichtes Leben,
Kann uns viel Entspannung geben:
Venedig schauen, Vaporetto fahren,
Mit Eisessen so gar nicht sparen,
Im Warmen sich wohlig zu räkeln,
Fern dem Norden, allem Mäkeln,
Spazierend in den Abend traben,
Weil wir den Süden gerne haben.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Mediterrane Medizin

67 mal gelesen
21.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige