Mea culpa

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Warum die Menschheit ich so kritisiere,
der ich doch selbst ein Teil von deren bin?
Weil ich, wie auch die allermeisten mit marschiere
bei diesem Wahnsinn..ohne Sinn!

Nähm ich mich aus bei allem was geschieht,
ich wär Betrachter mit Gott gleichem Stand,
der achselzuckend unbeteiligt duldend sieht,
des Herz nicht brennt bei kühlendem Verstand.

Nein, ich bin Teil und Teil auch meine Schuld,
wenn ich die selben Wege gehe...
alles ertrage mit unschuldiger Geduld
und meinen eigenen Anteil nicht mehr sehe!

Informationen zum Gedicht: Mea culpa

370 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige