Mauerblümchen

Ein Gedicht von Inge Millich
Mauerblümchen

Unscheinbar, und doch so schön
Einsam und fast überseh’n
Blümchen an der Mauer fein
Wächst da so unschuldig rein

Efeu rankt mit Leidenschaft
Scheint zu rauben Dir die Kraft
Setzt Dich fort, wächst in die Höh‘
Auf dass jeder Dich auch seh‘

Niemand traut sich, Dich zu pflücken
Efeu droht weiter zu drücken
Doch Dein Köpfchen, hoch gestreckt
Neugierde erweckt

Und so kommt’s dass man sich fragt
Warum Du niemals verzagt
Hat der Weg auch harte Brocken
Du gehst ihn ganz unerschrocken

Wächst hinaus, ganz über Dich
Unbeirrt und zögerst nicht
Weißt Du doch, Du hast ein Ziel
Dass Du auch erreichen willst

Ach, ich fühle mich wie Du,
Höre mir beim Wachsen zu
weiß ich doch, dass es gelingt
Dass man alles fertig bringt.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Mauerblümchen

884 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige