Masken im Umzug

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Masken im Umzug

Die blickleitende Buntheit
gleitet hüpfend und schlupfend vorbei,
als wäre das Leben im Bildnis
zum Wackelprovisorium geronnen.

Da gibt es strohbehangene Masken,
solche mit Filz und Flechten im Süden,
am Rhein natürlich das Teure,
karnevalsadelnde Gewand.

Ist die Fröhlichkeit denn mehr,
als Lebenswanderschaft?
Geben die starken Masken
Auskunft über unsere Zeiten?

Beobachten wir noch die Kinder,
wenn mit langsamem Umzugsschritt
die schönen Masken vorbeitanzen?
Schau genau hin: Wer lacht denn da?


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Masken im Umzug

2.765 mal gelesen
02.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige