Alaaf, Ahoi und Helau

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- "schlagt euch nicht grün und blau" -

Die Fröhlichkeit zur Fassenacht
ist bei vielen nur aufgesetzt,
erst Alkohol oft Stimmung macht,
wenn er durstige Kehlen benetzt.
Wird zu viel davon genossen,
kippt die Stimmung, es kommt zum Streit,
Narren reagieren verdrossen,
sind zu Schlägereien bereit.
Die Polizei ist dann gefragt,
wenn sie kommt, ist "Schluss mit Lustig"
wer Ausschreitungen erst recht dann wagt,
kommt in Gewahrsam, wird frustig.

Informationen zum Gedicht: Alaaf, Ahoi und Helau

249 mal gelesen
14.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige