Marie,hau doch endlich mal rauf!"

Ein Gedicht von Anke Dummann
Marie ist ziemlich klein.
Nur selten kann sie mal sagen "Nein".
Eine neue Arbeit muss es sein."
Sie hat Angst.
Nur nicht wieder dahin, wo alles ist so gemein."
Da sitzt dann wieder der lange Eberhard mit seinem Schätzchen und macht seine Mätzchen.
Ständig wollen sie ihr setzen ein Bein
Möchten Sie doch immer Sieger sein.
Wohlwissend, sie bringen den
Pokal wieder heim.
Doch ihr Fleiss ist nur Schein
Leider gibt's da kein Gericht,
dass solche Sachen mal schlicht.
Marie ist in Angst.
"Nein".
" Da geniess ich doch lieber noch ein bisschen die Natur."
Und setz mich auf eine Bank.
"Da werd ich wenigstens nicht krank! "

Informationen zum Gedicht: Marie,hau doch endlich mal rauf!"

292 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
30.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige