Manfred, der Holzwurm (Kindergedicht)

Ein Gedicht von Udo Brückmann
Im alten Eichenholz-Parkett
Wohnt hinten links in einem Brett

Ein kleiner Holzwurm mit 'ner Brille
Die Ruhe mag er und die Stille

Manfred heißt der Wurm mit Namen
Und frisst am liebsten Bilderrahmen

Aus Buche, Fichte oder Linde
Am besten roh und ohne Rinde

Nicht jedes Holz ist einwandfrei
Manches liegt im Bauch wie Blei

Wenn Manfred dann Verstopfung hat
Ist er stundenlang ganz matt

Dann kriecht er zu 'nem leichten Besen
Um sich durch den Stiel zu fräsen

Bald geht es ihm dann wieder gut
Und ihn packt der Übermut

Dann zeigt er uns den Drehwurmtanz
Und bittet sehr um Toleranz

Weil er nun einmal anders ist
Und liebend gerne Möbel frisst

Das ist kein Grund, ihn zu verachten
Drum denk' nicht das, was and're dachten

Informationen zum Gedicht: Manfred, der Holzwurm (Kindergedicht)

71 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Udo Brückmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige