Manege frei...

Ein Gedicht von Nordwind
Manege frei...

Im Zirkus des Lebens spielt man Theater
doch Zorn ist fürwahr ein schlechter Berater
Monieren beschweren man gibt keine Ruh
gerne schau ich von der Loge aus zu

Scheinargumente man gleichwohl verwendet
das bisschen Geist wird komplett ausgeblendet
Nur Spekulationen - die Fakten verweigern
um destruktiv sich ins Blendwerk zu steigern

Gebetsmühlenartig die Meinung zu wechseln
an dem was Bestand hat herumzudrechseln
die Weitsicht erstreckt sich zum Tellerrand
Selbstüberschätzung ist hier der Garant

Schier wie am Schnürchen einfach dagegen
ansonsten narzisstisch das Ego schön pflegen
Zu guter Letzt war die Chose vergebens
so ist es schlechthin im Zirkus des Lebens

@Nordwind 8.feb.2015

Informationen zum Gedicht: Manege frei...

697 mal gelesen
23.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige