Manchmal träum ich eine Weile

Ein Gedicht von I. Kunath
Manchmal träum ich eine Weile
und dann senk ich leis die Augen,
weil die Träume, die ich träume
für dies Leben gar nichts taugen.

Manchmal sing ich eine Weile
und dann schließ ich fest die Augen,
weil die Lieder, die ich singe
für dies Leben gar nichts taugen.

Manchmal schreib ich eine Weile,
oft mit Tränen in den Augen,
weil die Zeilen, die ich schreibe
für dies Leben gar nichts taugen.

Ohne Hoffnung, keine Liebe,
keine Freude, kein Gewinn;
Träume, Lieder und Gedichte
geben meinem Leben Sinn

- machen, dass ich fröhlich bin!

(Ilka Berikhan)
phantasie-garten.com

Informationen zum Gedicht: Manchmal träum ich eine Weile

729 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
2
03.05.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (I. Kunath) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige