Manchmal kommt es anders als man denkt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Total verliebt ist Katze Edeltrud
in einen Kater namens Sinsamut,
allein seine Gegenwart tut ihr gut,
er entfacht in ihrem Herzen die Glut.

Doch dann schlägt Leidenschaft um in Wut,
der Kater poussiert mit Katze Hiltrud,
Edeltrud geht es seither gar nicht gut,
sie fühlt sich elend und ist so klein mit Hut.

Aus dem Fell fahren könnte sie vor Wut,
es quält sie Herzeleid, tief sinkt ihr Mut,
nun ward sie betrogen von Sinsamut
mit einer Dorfkatze namens Wiltrud.

Mit ihr lebt er auf einem Herrengut,
sie streiten sich oft, tun sich gar nicht gut
- Freude kommt auf, es wächst der Lebensmut
bei Edeltrud und der "Freundin" Hiltrud -

Informationen zum Gedicht: Manchmal kommt es anders als man denkt

48 mal gelesen
01.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige