Manchmal...

Ein Gedicht von Soso
Wünsche mir manchmal jemand anderer zu sein,
vielleicht ein kleines Teufelein,
wie Eulenspiegel ein Narr zu sein,
der nur Unsinn hat im Nacken,
treib mit Bedacht meine Schabernacken.

Eine feine Dame von edlem Geblüt,
die Herren vor ihrem Charme auf der Hut.
Aus dem Mittelalter in dunkler Zeit,
ein stolzer Ritter, zum Kampf für die Ehre bereit.
Etwas erfinden, das unsichtbar macht,
durch Wände geh'n, in andere Leben seh'n.

Mit Überlegung komm ich dann zum Schluss,
jemand anderer zu sein bringt nur Verdruss.
Viele fremde Geister mich umschweben,
vom Universum mit Bedacht vertrieben.
Ich bleibe in meiner eigenen Haut forthin
denn nur so macht mein Leben Sinn.


16.03.2024 © Soso

Informationen zum Gedicht: Manchmal...

36 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
16.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige