Manchmal

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Manchmal fühl ich mich so schwer,
denke, meine Welt sei leer.
Fühl ich dann die Tränen laufen,
geh ich einfach Schuhe kaufen.

Manchmal bin ich nur frustriert,
weil mal wieder nichts passiert.
Spür ich Depri-Phasen kommen,
wird der Katalog genommen.

Otto, Neckermann und Co
machen mich dann einfach froh.
Doch das ist von kurzer Dauer,
nach der Rechnung bin ich schlauer.

Manchmal sitz ich einfach hier,
trinke Wein, ich mag kein Bier.
Hypnotisier mein Telefon,
seit Stunden schon.

Manchmal ist es dann soweit,
jeder denkt, ich werd gescheit.
Denn dann fass ich den Entschluss,
dass es auch ohne gehen muss.

Doch gerade dann, oh welch ein Hohn,
klingelt laut das Telefon.
Guter Vorsatz ist dann fort,
höre ich Dein erstes Wort.

Manchmal war so gerade eben.
Bin erfüllt mit neuem Leben
und mit neuer Qual,
manchmal....

© Chérie de Louis

Informationen zum Gedicht: Manchmal

16.521 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.06.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige