Manchmal

Ein Gedicht von Stefan Machander
Manchmal ist das Leben zum Lachen
Die Tränen verpuffen leise im Sand
Manchmal kann ich alles machen
Laufe gegen keine Wand

Manchmal bin ich ein Held
Kann durch die Lüfte fliegen
Manchmal staune ich über diese Welt
Wenn die Guten über die Bösen siegen

Manchmal schaue ich in den Himmel
Lautlos ziehen die Wolken dahin
Manchmal sehe ich nur Gewimmel
Wenn ich mir unschlüssig bin

Manchmal soll mir die ganze Welt gehören
Will mich an ihrer Größe ergötzen
Manchmal will ich nur zerstören
Und doch niemanden verletzen

Manchmal stehe ich am Abgrund
Dunkel, ewig und so unendlich tief
Manchmal bin ich wie ein streunender Hund
Der seinem Herrchen davon lief

Manchmal will ich nur lieben
Nichts und niemanden hassen
Manchmal sind nur die Träume geblieben
Die mich am Leben lassen

Informationen zum Gedicht: Manchmal

2.371 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,7 von 5 Sternen)
-
05.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige