Manche Rosen blühen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Manche Rosen blühen

Manche Rosen blühen so wunderbar,
Dass Neider ihnen dies missgönnen,
Denn einmalig stellen sie für uns dar,
Was mit der Welt uns kann versöhnen.

Doch wenn die kleinste Rose
Daraufhin erbost Dornen ausfährt,
Damit man ihre Blüten auch liebkose,
Hat kein Neid mehr Seelen versperrt.

Ja, manches Mal muss dieser Schmerz
Das Kleingemüt langsam dazu bewegen,
Dass es das trübe Auge leitet hin zum Herz
Und dadurch erst erkannt der wahre Segen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Manche Rosen blühen

166 mal gelesen
05.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige