Man wird mich immer wieder fragen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Man wird mich immer wieder fragen

Man wird mich immer wieder fragen,
Ob ich nicht hinten dran geblieben,
Ob ich nichts will verschieben
Zu meinen eigenen Sonnentagen.

Was soll ich dazu heute sagen?
Darf man's auf lange Bank denn schieben,
Nicht mehr frei sein, nicht mehr lieben,
Um Fragen nur herum zu tragen?

Im Süden, Norden brennen Wälder,
Gasfackeln müssen Wolken jagen,
Wo Sicherungssysteme ja versagen
Und weltweit brennen Getreidefelder.

Die Meldungen sind eindeutig:
Die Welt fängt an zu brennen,
Wo Menschen um ihr Leben rennen
Wo alles ernst, der Willen räudig.

Immer wieder hat man gesagt
Ich solle doch Schöneres schreiben,
Nicht warnen, Menschen bemitleiden,
Weil Politik doch Großes wagt.

Was wagt sie denn tatsächlich?
Ist es nicht Jammer unserer Zeit,
Dass wir nicht mehr verzichtbereit,
Nachhaltigkeit so leicht zerbrechlich?

Wirklich seh' ich nicht wahre Enthebung
Von Heißzeit, Krieg und Klimanot
In der Ukraine nur Kriegstod
Und Covid gegen Lebensbelebung.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Man wird mich immer wieder fragen

75 mal gelesen
27.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige