Man kann nicht neutral bleiben

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Ich bin ziemlich pessimistisch eingestellt.
Nie wurde mein Horizont erhellt.
Man sagt, man solle positiv denken.
Nur dadurch kann ich mein Leben auch nicht lenken.

Das ist so was von Humbug.
Das ist der größte Selbstbetrug.
Wenn man immer negativ denkt,
wird das Leben richtig gelenkt.

Denn dann wird man selten enttäuscht.
Selbst das kleinste Geräusch
kann beängstigen sein.
Denn das kann nur meistens Getuschel sein.

Man kann nicht neutral bleiben.
Man muss immer Flagge zeigen.
Deswegen sage ich, ich bin ein Realist
und nicht ein Pessimist.

Schaut man sich die Welt etwas genauer an,
dann ist man mit einer negativen Einstellung am besten dran.
Kriege und Zerstörung der Natur
lassen den Menschen vergessen jeden Schwur.

Habgier macht noch das letzte Positive zunichte.
Da helfen keine Friedenslieder oder Gedichte.
Die Grundeinstellung des Menschen´s muss ändern.
Nur so kann man meine Einstellung vielleicht verändern.

Informationen zum Gedicht: Man kann nicht neutral bleiben

352 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paul Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige