Man muss nicht ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man muss nicht hoch am Himmel düsen.
Es geht auch ohne Kaviar.
Und manchmal will der Lenz uns grüßen,
und das ist einfach wunderbar.

Man muss nicht in der Südsee fischen
und schnorcheln im Korallenriff.
Das 'Kraut und Rüben aufzutischen',
das passt nicht auf ein Kreuzfahrtschiff.

Man muss nicht zu den Sternen jagen
mit Kerosin und Donnerknall.
Doch kleine Schritte soll man wagen,
denn Schönes gibt es überall.

Man muss nicht immer Kasse machen
mit der vermeintlich guten Tat.
Erst wird man sich ins Fäustchen lachen,
und dann verarmt ein armer Staat.

Man muss nicht andre Völker knechten.
Das ist verwerflich und nicht klug.
Es steht jedoch in unsren Mächten.
Die Menschenwürde sei am Zug.

Informationen zum Gedicht: Man muss nicht ...

706 mal gelesen
15.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige