Mama, was schenke ich dem Christkind

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mama,
ich möchte dem Christkind auch was schenken,
werden viele Kinder daran denken
und ihm eine Freude machen.

Sag Mama,
mag das Christkind auch Spielsachen,
eine Puppe oder meine Mundharmonika?
Ich hab noch eine ganz Neue da.

Denkst du Mama,
ich sollte was basteln oder malen?
Das kann ich gut, doch ich will nicht prahlen.
Ich kann auch Flöte spielen oder was vorsingen,
Mama, du musst das Christkind nur dazu bringen,
bei uns zu bleiben.
Ich bin lieb, werd' es bestimmt nicht vertreiben.

Ach Mama,
das wird ein schönes Weihnachtsfest,
wenn uns das Christkind nicht verlässt!

Mama lächelt und sagt:
Melanie, das Christkind wünscht sich sicherlich,
dass ihr Kinder brav und fromm seid
und nicht nur zur heiligen Weihnachtszeit.
Dann ist das Christkind glücklich und zufrieden.

Hör gut zu Melanie, die Engel warten auf das Christkind.
Denn auch sie feiern heute das Weihnachtsfest,
wenn du das Christkind wieder in den Himmel lässt.

Informationen zum Gedicht: Mama, was schenke ich dem Christkind

142 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
12.12.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige