Mama und Papa

Ein Gedicht von Karl Martell
Papa trank noch einen auf den kleinen Sohn
er lebte nun seit zehn Wochen schon.
Ständig war er am Schrein und kacken.
Zig mal schon haute er ihm an die Backen.
Doch das Goer ist nicht still zu kriegen,
drum muss er seinen Frust mit Schnaps besiegen.

Mama wollt es nie,das kleine Ungeheuer,
doch die Pille war leider viel zu teuer.
Den ganzen Tag dies lästige Geschrei,
sie stopfte ihm das Maul mit kaltem Brei.
Wie nervend all das ist,hat Ihr nie jemand erzaehlt,
das einen so ein Baby immerzu quält.

Und ich als Nachbar bin zum Jugendamt gerannt
die Familie war dort wohlbekannt.
Und ich sagte was ich hörte und ich sagte was ich sah,
Das man da was tun muss,ja das ist doch wohl klar.
Doch der Beamte hat mich angegrient:
Mama und Papa ham ne Chance verdient.

Mama und Papa,ja die habens nicht leicht,
zu Liebe und Würde hat es nicht gereicht.
Mama und Papa,ja die habens so schwer,
jetzt reicht das Geld für den Schnaps nicht mehr.

Mama ist zum Supermarkt gelaufen
Sie wollte schnell neuen Fusel kaufen.
Papa sass zu Haus und guckte in die Röhre.
"Wann hört er endlich auf zu Schrein,diese blöde Göre."
Doch das Kind hörte nicht auf,
und so schlug er mit der Faust immer wieder drauf.

Im Haus da kehrte nun Ruhe ein,
man hörte das Baby nicht mehr Schrein.
Die beiden konnten nun in Ruhe trinken
Doch nach drei Wochen fings im Haus an zu stinken.
Der Geruch war eklig und sonderbar,
und die Polizei und das Jugendamt waren endlich da.

Der Beamte sah mich dort stehen.
Doch er tat so als hätte er mich nicht gesehn.
Er sagte in die Kameras:"Das das passiert ist
das tut mir leid.
Doch das war nicht abzusehen,zu keiner Zeit."
Sie waren ueberfordert,das muss es wohl sein..."
Dann begann ich ihn anzuschrein.

"Ich als Nachbar bin zu Dir gerannt.
Die Familie war Dir wohlbekannt.
Ich sagte was ich hörte,ich sagte was ich sah.
Das man da was tun muss,das ist doch wohl klar.
Doch Du faules Schwein hast mich angegrient:
Mama und Papa ham ne Chance verdient."

MAMA UND PAPA HABEN EINE CHANCE VERDIENT????

Informationen zum Gedicht: Mama und Papa

799 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
3
11.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige