color of life

Ein Gedicht von Alexander Moeller
Alls junges Blatt drehte es mich schon früh im Winde
Hielt mich fest am Ast und waren einander da
Suchte ich das Licht der Ferne nie vergebens

Es traf mich von allein

Ich wollte auch so oft der erste sein und
in schöne Formen brachte ich den süßen Schein
Ja da wusste ich es noch
Ich wollt ein Universum sein
Nach oben blickte ich du warst mein Ziel
Doch ich wusste nicht
Das ich bald zu Boden viel

Leise knirscht das Lied der Alten
Erneut in meinem Schatten auf
Reifte er stets vom Boden
Bis zur Krone auf

Mein Ziel im Leben rot zu fruchten
Es ging nicht auf
So greife ich bald den Boden
Und doch nichts zu missen
Ich weiß mich hebt niemand auf

So geh ich fort und bin bei mir
Sehe ich diesen Baum und er zwinkert mir
Dort sehe ich Knospen und auch schon Blüten
Noch dazu diese Stimme

Ich bin bei dir und werde dich hüten


Alexander Moeller
Kerpen,26.01.2013

Informationen zum Gedicht: color of life

1.487 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
28.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige